13 de mayo de 2011

Articulo interesante: La huella ecológica

Articulo en: "El gran libro de la alimentación natural", página. 16, adjunto de la revista CuerpoMente, Mayo Nº 229.

El Tamaño de la huella ecológica

Para determinar el impacto de la producción de un alimento se suma los gastos en transporte, agua y energía, entre otros recursos, y se transforman en una cantidad equivalente en hectáreas de tierra. (Wikipedia: la huella ecológica)

Se calcula, que una dieta sostenible genera una huella ecológica entre cinco y diez veces menor a la de la dieta media en los países ricos.  Cada habitante de Estados Unidos, por ejemplo, consume los alimento que producen 13 hectáreas al año. Si todos los seres humanos alcanzaran ese nivel se necesitarían siete planetas.

La huella crece con más calorías, más carne, más transporte, más embalaje, y más desperdicio. Mengua con alimentos ecológicos, así como con vegetales de temporada y locales.

Sabías eso? 
Pues, yo no lo sabía!  Hay que ser mucho más consciente! ¿No crees?

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El libro que viene con ella es muy bueno!


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